header
как защититься
подсознание
Новые статьи в
блоге "Победи недуг!"

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ЗАБОЛЕВАНИЯ

1. Аир болотный. Применяется в сборе: Корневища аира — 1 часть, кора корицы — 1 часть, лист вахты трехлистной — 1 часть, кожура апельсина — 2 части, трава золототысячника — 2 части, трава полыни горькой — 2 части. Чайную ложку сбора заварить стаканом кипятка, остудить, процедить. Пить по 1/4 стакана настоя 4 раза в день перед едой при отсутствии выделения желудочного сока — ахилии.

2. Анис обыкновенный. а) плоды аниса — 1 часть, плоды фенхеля — 1 часть, плоды тмина — 1 часть, лист мяты перечной — 2 части. 2 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпить в течение дня при спазмах желудка и метеоризме. 6) плоды аниса — 1 часть, плоды фенхеля — 1 часть, корень солодки — 2 части, кора крушины — 6 частей. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Выпивать утром и вечером по стакану, настоя при атонии кишечника.

3. Бадан толстолистный. Отвар корней и корневищ бадана принимают при колитах, энтероколитах и других желудочно-кишечных расстройствах неинфекционной этиологии. Столовую ложку измельченных корневищ залить стаканом кипятка, кипятить 30 минут на водяной бане, процедить. Пить по 2 столовые ложки 3—4 раза в день.

4. Валериана лекарственная. Употребляют в виде настоев, отваров, настоек.

а) настой валерианы: столовую ложку измельчен; корня залить стаканом холодной кипяченой воды, нас: 6—8 часов, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

б) отвар: столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, настоять 10 мин, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Настойка продается в аптеке, принимать по 15—20 капель 2—3 раза в день.

5. Горец птичий. Столовую ложку травы залить 0,5 л горячей воды, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день при воспалении желудочно-кишечного тракта.

6. Девясил высокий. Настой корня применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чайную ложку измельченного корня залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 10 часов, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

7. Дуб обыкновенный. Кора дуба оказывает противовоспалительное и вяжущее действие. Настой коры дуба применяют при воспалениях желудочно-кишечного тракта, при склонности к поносам. Чайную ложку измельченной коры залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить. Выпить глотками в течение дня. Детям не назначать.

8. Зверобой продырявленный. Отвар травы применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Столовую ложку травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

9. Земляника лесная. Настой листьев и корневища принимают при гастритах, воспалениях толстых и тонких кишок, поносах. Столовую ложку листьев залить 2,стаканами холодной кипяченой воды, настоять 6—8 часов, процедить. Принимать по 1 /2 стакана 3 раза в день.

10. Календула лекарственная (ноготки). Настой и настойку цветков применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, 2 столовые ложки цветков заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана настоя 3 раза в день. Настойку календулы принимают, начиная от 10 капель и до 1 чайной ложки на прием 2—3 раза в день.

11. Карагана гривастая. Отвар надземной части готовят так: столовую ложку измельченного сырья залить стаканом кипятка, настоять на водяной бане 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

12. Клюква болотная. Отвар всего растения пьют при болезнях желудка, в частности, при поносах (2 столовые ложки смеси листьев и ягод заварить 2 стаканами горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по 1 /2 стакана 4 раза в день).

13. Костяника каменистая. Отвар листьев применяют по одной столовой ложке 3— 4 раза в день. Готовят его так: столовую ложку листьев залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, процедить.

14. Крапива двудомная. Растение применяется как в чистом виде, так и в смеси с другими травами. При желудочно-кишечных заболеваниях его применяют в сборах:

а) лист крапивы — 2 части, трава зверобоя продырявленного — 2 части, трава володушки золотистой — 1 часть, лист какалии копьевидной — 1 часть. 3 столовые ложки измельченной смеси заварить 0,75 л кипятка в термосе, настоять 2 часа, процедить. Пить по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды при хроническом гастрите с пониженной кислотностью. Лечение длительное (1,5 — 2 года), курсами (через каждые 8 недель лечения 10 дней перерыв).

б) лист крапивы — 2 части, лист подорожника — 2 части, трава зверобоя продырявленного — 3 части, цветы бессмертника ( или кукурузные рыльца ) — 1 часть. 3 столовые ложки измельченной смеси заварить 0,75 л кипятка в термосе, настоять 3 часа, процедить. Пить по стакану 3 раза в день за 25 минут до еды при хроническом гастрите с пониженной кислотностью. Лечение длительное (1,5 года), прерывистыми курсами (через каждые 8 недель лечения 10 дней перерыв).

в) лист крапивы, лист подорожника, трава зверобоя продырявленного, цветки ромашки аптечной (всех поровну). 4 столовые ложки смеси заварить 1 л кипятка, настоять 2 часа в теплом месте. Пить по стакану, до 1,5 л в день в течение 7—10 дней при остром гастрите.

г) лист крапивы, трава зверобоя продырявленного, трава спорыша, лист мяты перечной (всех поровну). 4 ст столовые ложки смеси заварить 1 л кипятка, настоять 2 часа в теплом месте. Пить по стакану до 1,5 л в день в течение 7—10 дней при остром гастрите.

д) лист крапивы — 1 часть, цветки тысячелистника часть, кора крушины — 3 части. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана на ночь при привычных запорах. Курс лечения 2 недели, при необходимости его повторяют.

е) лист крапивы — 1 часть, трава душицы — 2 части и кора крушины — 2 части. Столовую ложку смеси залить 300 мл горячей воды, кипятить 5 минут, настоять 4 ч в теплом месте. Пить по 1/2 стакана в теплом виде 3 р. день за 15 минут до еды при геморрое.

15. Кровохлебка лекарственная. Отвар корней пьют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Столовую ложку измельченных корней залить стаканом воды, кипятить 30 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Принимать по столовой ложке 5 раз в день до еды.

16. Крыжовник обыкновенный. В народной медицине отвар плодов принимают при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта как болеутоляющее и слабительное средство. Столовую ложку плодов залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1 /4 стакана 4 раза в день.

17. Лук репчатый. Применяют свежий сок по 1 чайной ложке 3—4 раза в день.

18. Чеснок. Свежий чеснок употребляют при инфекционных заболеваниях желудка и кишечника, желудочно-кишечных коликах по 2—3 зубка ежедневно.

19. Мать-и-мачеха обыкновенная. Применяют в виде настоя: 4 чайные ложки листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

20. Мята перечная. А)Настой листьев применяют при желудочно-кишечных расстройствах (поносах, тошноте, рвоте, метеоризме). 2 чайные ложки измельченных листьев заварить стаканом 1кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпить в течение дня. Принимают при повышенной кислотности желудочного сока, сопровождающейся запором и кислой отрыжкой, используют настой следующего состава: лист мяты перечной — 15 г, лист вахты трехлистной — 2 г, цветки тысячелистника - 15 г, семена укропа — 15 г, трава зверобоя — 30 г. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, парить 2 часа, процедить. Применять в течение дня всю порцию по 1 -2 столовые ложки на прием.

Б) при пониженной кислотности употребляют состав следующего состава: лист мяты перечной — 20 г, трава сушеницы болотной — 15 г, трава спорыша — 15 г, цветки тысячелистника —- 15 г, цветки ромашки аптечной — 10 г, семена укрпа — 10 г, семена тмина — 10 г, корень валерианы — 5 г, шишки хмеля — 5 г. 4 столовые ложки смеси заварить 1 л кипятка, настоять в духовке 10—12 часов, процедить. Утром натощак выпить 1 стакан, а далее по 1 стакану через 2 часа в течение дня.

21. Облепиха крушиновидная.

а) отвар плодов пьют при заболеваниях желудка. 3 сто- ловые ложки плодов залить 0,5 л горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, процедить. Добавить мед по вкусу, пить как чай по 2—3 стакана в день, лучше натощак.

б) отвар листьев и ветвей применяют при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Столовую ложку меда, рубленных листьев и ветвей залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне, настоять 30 минут, процедить и выпить за один прием, при необходимости повторить.

ГАСТРИТ

1.Фенхель (плоды) — 1 часть, алтей (корень) — 1 ромашка аптечная — 1 часть, пырей (корневища) — I, солодка (корень) — 1 часть. Все хорошо измельчить и смешать. 1 столовую ложку на 1 стакан воды. Кипятить 10 минут, настаивать, укутав, 3 часа. Процедить. Принимать на ночь по 1 стакану настоя. Применяется при острых и хронических гастритах. Цветки ромашки аптечной — 10 г, тысячелистник (трава) — 10 г, полынь горькая (трава) — 10 г, мята перечная (листья) — 10 г, шалфей (листья) — 10 г. 2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать настой горячим по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Применяется при гастритах и энтеритах.

2. Мята перечная (листья) — 20 г, золототысячник (трава) — 5 г. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется при гастритритах, с жалобами на печень.

4. Валериана (корни) — 10 г, вахта трехлистная (листья) — 10 г, мята перечная (листья) — 10 г, апельсин (кожура) — 10 г. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день после еды. Применяется при гастритах жалобами на печень.

5. Аир болотный. Настой корневищ рекомендуется принимать при гастритах, протекающих с пониженной кислотностью, колитах, желудочных и кишечных коликах. Чайную ложку измельченного корневища залить стаканом кипятка, на стоять 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза день за 30 минут до еды.

6. Сок алоэ принимают по 1—2 чайные ложки 2—3 раз в день за 30 мин до еды. курс лечения — 1—2 месяца.

7. Горец птичий, или спорыш, применяется в сборах:

а) трава спорыша — 4 части, трава золототысячника ~ 4 части, соцветия тысячелистника — 3 части, лист мят: перечной — 2 части, корень аира — 2 части, семя тмина — 1 часть, трава сушеницы болотной — 8 частей, лист подорожника — 8 частей. 2 столовые ложки смеси заварит 1 л кипятка в термосе, настоять всю ночь, утром процедить. Выпить натощак один стакан, а остальное разделить на приема. Принимать при воспалениях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах с пониженной кислотностью.

б) трава спорыша — 4 части, трава зверобоя продырявленного — 4 части, лист черники — 3 части, соцветия тысячелистника — 2 части, цветки бессмертника песчаного — 2 части, трава золототысячника — 2 части лист мяты перечной — 1 часть, цветки ромашки аптечной — 1 часть. 4 столовые ложки смеси залить на ночь 1 холодной воды, утром поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 5—7 минут, настоять 20 минут в тепле. Процедить, отжать. Пить по стакану 4—5 раз в день за 30 мин. до еды при гастрите с пониженной кислотностью.

8. Душица обыкновенная. Трава душицы, цветки ромашки (поровну). 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить по стакану отвара утром и вечером при спазмax желудка и кишечника с метеоризмом. Душица противопоказана беременным.

9. Земляника лесная. Применяют смесь листьев и корней в виде настоя: столовую ложку смеси залить 2 стаканами холодной воды, настоять 6—8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана ежедневно.

10. Зверобой продырявленный. Часто трава зверобоя входит в состав различных сборов: трава зверобоя — 4 части, лист подорожника — 4 части, трава сушеницы — 4 части, трава золототысячника — 2 части, листья мяты — 1 часть, трава спорыша — 2 части, корневище аира — 1 часть, плоды тмина — 1,5 части, трава тысячелистника — 0,6 части. 2 столовые ложки сбора залить 1 л кипятка, настоять 12 часов, процедить. Принимать по 1 /2 стакана 4 раза в день через час после еды гастритах с повышенной кислотностью.

11. Капуста белокочанная. Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. В домашних условиях сок получают путем отжимания измельченных листьев поспевшего кочана, принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день за час до еды в теплом виде. Полученный сок можно хранить в холодильнике не более двух суток. При дальнейшем хранении противоязвенный витамин полностью разрушается.

12. Лопух большой. Применяют настой и отвар корней лопуха.

А) настой: чайную ложку измельченного корня залить 2 ми кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана теплого настоя 4 раза в день.

Б) Отвар: чайную ложку измельченного корня залить стаканом кипятка, кипятить 5—10 минут на слабом огне, остудить, процедить. Пить по 1 столовой ложке отвара 3— раза в день.

13. Подорожник большой. Настой и свежий сок из листьев подорожника рекомендуются при желудочно-кишечных заболевания (гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, энтерита энтероколитах, колитах, метеоризме, поносах, коликах Столовую ложку сухих измельченных листьев заварит стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Выпить за час глотками — суточная доза. Хорошо вымытые листья нарезать, намять, выжать сок, смешать его с равным колмчеством меда, варить 20 минут. Принимать по 2—3 столовые ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном темном месте.

14. Ревень волнистый. При гастритах с пониженной кислотностью ревень в малых дозах (0,05 — 0,2 г) оказывает вяжущее действие. Применяют порошок из высушенного корня ревеня, заготовленного осенью. Корни промывают в воде, режут на куски, провяливают на солнце и сушат при температуре в выше 60 С.

15. Салат посевной — однолетнее растение. Настой листьев употребляют при хроническом гастрите. Столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 1—2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раз в день или по стакану на ночь.

16. Смородина черная. Свежий сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, принимают по 1 /4 стакана сока 3 раза в день.

17. Тысячелистник обыкновенный.

|а) отвар травы употребляют при хронических гастрита: и язвенной болезни (чайную ложку залить 250 г кипятка кипятить 5—10 минут на слабом огне, процедить. Пить п< 1/2 стакана 3 раза в день в течение 25—30 дней). Тысячелистник применяют в сборе при гастритах с повышенной кислотностью:

б) трава тысячелистника — 2 части, трава зверобоя — части, цветки ромашки аптечной — 2 части, трава чистотела — 1 часть. Столовую ложку сбора заварить стаканов кипятка. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день.

18. Вещества, содержащиеся в плодах аронии и в соке, получаемом из них, увеличивают кислотность желудочного сока, поэтому полезны больным анацидным гастритом.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА

1. Сбор, применяемый при язве желудка и 12—перегной кишки: ромашка аптечная (цветы) — 10 г, фенхель (плоды) — 10 г, алтей (корень) — 10 г, пырей (корневище) — 10 г, солодка (корень) — 10 г. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять 30 Минут, процедить. Принимать на ночь по стакану настоя.

2. Сбор, применяемый при язве желудка и 12—перстной кишки: листья кипрея — 20 г, липовый цвет — 20 г, ромашка аптечная — 10 г, фенхель, плоды — 10 г. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать от 1 до 3 стаканов настоя в течение дня.

3. Язва желудка с болями. Раковые шейки (корни) — 1 часть, подорожник (лист) — 1 часть, хвощ полевой — 1 часть, зверобой — 1 часть, валериана (корень) — 1 часть, ромашка аптечная — 1 часть. 1 столовую ложку смеси на стакан кипятка. Парить час. Принимать по 100 г 3 раза в день до еды.

4. Череда — 100 г, чистотел — 100 г, зверобой — 100 г, подорожник — 100 г. Все хорошо измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси на стакан кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по одной столовой ложке 3—4 раза в день за час до еды или через 1,5 часа после еды.

5. Солодка, корень — 10 г, апельсиновые корки — 6 г, вода — 100 г. Парить на малом огне до половины первоначального объема. Добавить 60 г меда, эту дозу принимать в течение дня в 3 приема. Курс лечения 1 месяц.

6. Очищенный картофель варить в эмалированной кастрюле, не соля. Потом отвар слить. Этот отвар принимают по 1 стакану 3 раза в день. Пить ежедневно свежий отвар, не допуская запаха или порчи

7. Капуста белокочанная. Пьют сок свежей капусты по 1/2 стакана 2—3 раза в день за час до еды в теплом виде.

8. Облепиха крушиновидная. Для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки принимают по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день перед едой в течение 3—4 недель. В первые 3—4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло добавляют 1/4 стакана 2% -раствора соды и хорошо взбалтывают. При систематическом приеме внутрь уменьшается или совсем исчезает боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.

Кроме масла широко применяются свежие и консервированные плоды облепихи как ценное поливитаминное средство. Плоды облепихи моют, кладут в чистую эмалированную посуду, засыпают равным по весу количеством сахарного песка, хорошо размешивают. Затем смесь перекладывают в пол-литровые стеклянные банки, наполняя их на 4/5 объема, а сверху засыпают сахарным песком. Банки закрывают пергаментом и завязывают. В таком виде облепиха может храниться в прохладном месте в течение всей зимы, не потеряв своего вкуса и целебных свойств.

9. Календула (ноготки лекарственные). Водный настой для приема внутрь готовят несколько иначе: 20 г цветов заливают 1 стаканом кипятка, выдерживают на водяной бане в течение 15 минут, процеживают, доводят до 1 стакана и в теплом виде пьют по 1—2 столовые ложки 2—3 раза в день. Рекомендуется при язвенной болезни желудка и 12- перегной кишки.

10. Клевер. Смесь клевера (со стеблем) и кипрея (со стеблем) в одинаковых пропорциях. Смесь заваривать как чай и пить в течение дня. Настой имеет противовоспалительный эффект, используется при лечении язвенной болезни желудка, гастритах и колитах.

11. Удалить шкуру с картофеля, отварить, слить воду, пить несоленый отвар по 1/2 стакана 3 раза в день.

ГАСТРИТ, ДИСПЕПСИЯ, ПЛОХОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, ИЗЖОГА, ГАЗЫ В ЖЕЛУДКЕ

Лекарство самое простое: сок сырой картошки. Надо пить 1 стакан сока сырой картошки утром натощак. После приема сока надо лечь в постель на полчаса. Через Час можно завтракать. Так делать 10 дней подряд. Затем 10 дней пропустить и снова повторить 10-дневное лечение. Этот способ лечения очень часто приносил хорошие результаты.

ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДКА

Хорошим средством является морковный сок. Чем больше кислотности в желудке, тем больше следует потреблять морковного сока. Это средство очень старинное, а также повсеместно применяемое в России.

ЖЕЛУДОЧНЫЕ СБОРЫ

1. Крушина (кора) — 20 г, мята перечная (листья) — 20 г, крапива (листья) — 30 г, аир (корневища) — 10 г, валериана лекарственная (корень) —10 г. Способ употребления: 2 столовые ложки сбора заварить 2 стаканами кипяченой воды, настоять 20 минут, процедить через марлю и принимать по 1/2 стакана утром и вечером.

2. Крушина (кора) — 20 г, анис (плоды) — 20 г, тысячелистник (трава) — 10 г, горчичник (семя) — 20 г, солодковый корень — 30 г. — 190 — Способ употребления: 2 чайные ложки сбора заварить 2 стаканами кипяченой воды, настоять 20 минут, процедить через марлю и принимать по 1/2 стакана утром и вечером.

3. Черника (ягоды) — 20 г, лапчатка (корневища) — 10 г, бессмертник (цветы) — 10 г, шалфей (листья) — 30 г, тмшг (плоды) — 10 г. Способ употребления: 2 столовые ложки сбора заварить 2 Стаканами кипяченой воды, настоять 20 минут, проце-*|ггь по охлаждении через марлю и принимать 3 раза в день ПО 1/2 стакана за 15—20 минут до еды.

4. а) Черемуха (плоды) — 30 г, черника (плоды) — 20 г. б) ольха (шишки) — 20 г, змеевик (корневище) — 20 г. Способ употребления: столовую ложку сбора заварить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут, остудить, процедить и пить по 1 /2 стакана 3—4 раза в день.

РАССТРОЙСТВА ЖЕЛУДКА

1. Калган и кровохлебка. Смесь измельчить и заварить 2 столовые ложки в кипятке, настоять 20 минут и, добавив сахар, пить по полстакана каждый час. За несколько часов проходит даже самое сильное расстройство. Смесь является очень сильным средством, обладающим не только вяжущим, но и бактерицидным свойством.

2. Орех грецкий. Взять один лист грецкого ореха, размельчить и заварить стаканом кипятка, настаивать 2—3 минуты и пить как чай, без сахара.

3. Куриный желудок. Желтая пленка, выстилающая желудок, снимается осторожно, промывается, высушивается и хранится впрок. Половину желудка измельчить в порошок и принимать, запивая теплой водой, в два приема. Питье без вкуса и запаха и действует очень эффективно.

4. Гранат. Заварить 1 столовую ложку кожицы граната стаканом кипятка, настоять до появления цвета и выпить все сразу, как чай.

5. Ива козья и ромашка. Ива козья (кора) — 1 часть, ромашка (цветы) — I часть. Смесь заварить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить в два приема с сахаром. Эта смесь обладает сильным дезинфицирующим свойством.

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы сайта защищены©. Ресурсы и лица уличенные в несанкционированном копировании будут преследоваться по закону (статья 7.12 Кодекса РФ "Об административных нарушениях"). Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
2008 - 2015 г.

admin@pobedinedug.ru