header
как защититься
подсознание
Новые статьи в
блоге "Победи недуг!"

ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ, ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ

1. Аир болотный. Применяют настой по 1 /2 стакана 4 раза в день, чайную ложку измельченного корневища залить стаканом кипяткака, настоять 20 минут, процедить.

2. Горец птичий. Столовую ложку измельченного корня спорыша залить стаканом воды комнатной температуры, поставить на 30 минут на кипящую водяную баню, настоять 15 минут цедить. Принимать по столовой ложке 3—4 раза в день при холециститах, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

3. Душица обыкновенная. Применяют в виде настоя: чайную ложку травы заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Пить по I /4 стакана 3 раза в день.

4. Зверобой продырявленный.

а) обладает противовоспалительным и желчегонным действием. Пьют отвар травы 3 раза в день по 1 /4 стакана: столовую ложку травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Применяется трава зверобоя в сборах:

б) трава зверобоя — 2 части, трава бессмертника - 2 части. 4 столовые ложки смеси залить 1 л холодной водой, настоять 12 часов, затем кипятить 5—10 минут, процедить. Принимать по 1 /2 стакана 4 раза в день через час после еды ( при заболеваниях печени)

в) трава зверобоя — 8 частей, корень одуванчика - 5 частей, цветки бессмертника — 3 части, трава спорыша 3 части, лист вахты — 3 части, цветки ромашки — 3 части, трава золототысячника — 3 части. 3 чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по стакану настоя утром и вечером при холецистите.

5. Календула лекарственная. Применяют настой и настойку цветков.

а) настой: 2 чайные ложки цветков заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

б) настойка продается в аптеке, принимают, начиная от нескольких капель до 1 чайной ложки 2—3 раза в день.

6. Крапива двудомная. При заболеваниях печени и желчных протоков примсеняют сбор: лист крапивы — 2 части, плоды шиповника — 2 части, трава спорыша — 1 часть, корень синюхи голубой — 1 часть, трава володушки золотистой — 1 часть. 3 столовые ложки смеси заварить в термосе 0,75 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Выпить за день в 3—4 приема за 20 мин до еды при хронических ангиогепатохолециститах. Лечение длительное (1,5—2 года), прерывистыми курсами: через каждые 8 недель лечения 10 дней перерыва.

6. Кукуруза. Настой из кукурузных рылец применяют как желчегонное при холециститах, холангитах, гепатитах: столовую ложку рылец заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по одной столовой ложке через каждые 3 часа.

7. Одуванчик лекарственный. Настой корней пьют по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой. Готовят так: 2 чайные ложки измельченного корня залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов.

8. Подорожник большой. Пьют при холецистите настой трав: столовую ложку сырья заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить, выпить за 1 час— суточная доза.

9. Рябина. Применяют как желчегонное: сок плодов и свежие ягоды (по100 г плодов 3 раза в день за 20—30 минут до еды или по 1 /4 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды).

10. Тысячелистник обыкновенный. Применяют настой травы: 2 чайные ложки сырья заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

12. Шалфей лекарственный. Настой листьев применяют при воспалениях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени. 2 ч. ложки измельченных листьев заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по столовой через каждые 2 часа.

13. Плоды шиповника входят в сбор: Толченые плоды шиповника — 3 части, корень одуванчика — 3 части, кукурузные рыльца — 3 части, побеги хвоща полевого — 3 части, цветки бессмертника песчаного 4 части, лепестки розы белой — 2 части, плоды земляники лесной — 2 части, цветки ромашки аптечной — 2 ч, плоды можжевельника обыкновенного — 1 часть, трава сушеницы лесной — 1 часть, лист березы белой — 1часть, семена укропа огородного — 1 часть, надземная часть календулы лекарственной — 1 часть. Столовую ложку измельченной смеси заварить 0,5 л кипятка, томить 30 минут, процедить. Принимать по 150 мл 3 раза в день за 10- 15 минут до еды при заболеваниях печени и желчного пузыря. Вкус настоя горьковатый.

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы сайта защищены©. Ресурсы и лица уличенные в несанкционированном копировании будут преследоваться по закону (статья 7.12 Кодекса РФ "Об административных нарушениях"). Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
2008 - 2015 г.

admin@pobedinedug.ru