header
как защититься
подсознание
Новые статьи в
блоге "Победи недуг!"

ДИЗЕНТЕРИЯ

1. Куриный желудок, пленка. При обработке кур обмыть желудок внутри, обдать горячей водой, аккуратно отделить пленку от мяса, промыть и положить сушить на чистую бумагу. На следующий день она высохнет. При поносах пленку желудка растолочь пленку в порошок и принять, запив водой. Принимать 2—3 раза в день. Прекрасное средство при любых поносах, даже кровавых и дизентерии. Хранить пленки желудков в сухой картонной коробке.

2. Чай. Сухую заварку черного или зеленого чая (половину чайной ложки) пожевать и слегка запить водой. С 1 —2 раз останавливает понос.

3. Кровохлебка лекарственная, корень. Одну столовую ложку измельченного корня на стакан кипятка. Кипятить 30 минут, процедить. Принимать 4 -6 раз в день по 1 столовой ложке отвара на 1/4 стакана воды. Применяется при лечении острой дизентерии, геморрое, острых желудочно-кишечных заболеваниях, как вяжущее, противопоносное и сильное бактерицидное средство. Останавливает различные внутренние кровотечения.

4. Дуб обыкновенный. Настой коры применяют при воспалениях желудочно- кишечного тракта, дизентерии. Чайную ложку измельченной коры залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить. Выпить глотками в течение дня. Детям не назначать.

5. Рябина сибирская. Свежие плоды и сок рябины применяют при дизентерии. По 100 г плодов принимать 3 раза в день за 20-минут до еды, рябиновый сок из отжатых ягод принимают по 1 /4 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

6. Корневища аира, кора дуба, трава тимьяна, лист ореха грецкого (поровну). Чайную ложку смеси настоя часов в стакане холодной воды, затем кипятить 10—15 нут на слабом огне, процедить. Выпить глотками в течение дня при поносе.

7. Овсяные хлопья. Употребляют при воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносе, заболеваниях печени и сердца. 100 г овсяных хлопьев залить 1 л холодной воды, настоять 4 ч, затем варить до густоты.

8. Свежие плоды черники.

а) при желудочно-кишечных расстройствах принимать по 50—100 г свежих плодов черники или настой из сухих плодов (4 чайные ложки сухих плодов настоять 8 часов на стакане воды комнатной температуры. Выпить в течение дня). Плоды черники входят в состав вяжущих сборов:

б) плоды черники — 2 части, корневище лапчатки – 1 часть, цветки бессмертника — 1 часть, плоды тмина – 1 часть, лист шалфея — 3 части. Столовую ложку смеси лить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, по охлаждении процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза вдень за 20 минут до еды.

9. Плоды рябины — 4 части, трава зверобоя — 3 части, корень алтея — 2 части. Столовую ложку смеси заварить 0,5 л кипятка, настоять 40-60 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день при поносах.

10. Черемуха обыкновенная.

а) отвар плодов черемухи употребляется при гастритах, колитах, дизентериях, поносе. Столовую ложку плодов черемухи заварить стаканом кипящей воды, кипятить 5 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 2—3 раза в день.

б) плоды входят в состав желудочного (вяжущего) чая: плоды черемухи — 3 части, плоды черники — 2 части, корневище лапчатки — 1 часть. 2 столовые ложки измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, процедить. Пить 1/4 стакана 3—4 раза в день до еды.

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы сайта защищены©. Ресурсы и лица уличенные в несанкционированном копировании будут преследоваться по закону (статья 7.12 Кодекса РФ "Об административных нарушениях"). Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
2008 - 2015 г.

admin@pobedinedug.ru