header
как защититься
подсознание
Новые статьи в
блоге "Победи недуг!"

ДИАБЕТ

1. Крапива двудомная. Для приготовления настоя 50 г листьев крапивы заливают 500 мл кипятка, при этом лучше использовать эмалированную посуду. Спустя 2 часа настой процедить и пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Лучше заваривать свежие листья. Из молодой крапивы можно приготовить щи и разные витаминные салаты.

2. Стручки фасоли. Собирают в августе и используют в виде отвара: 15- 20 г стручков варят в течение 3—4 часов в 1 л воды до половины объема. Полученный отвар следует остудить, процедить и принимать по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3— раза в день в течение 3—4 месяцев.

3. Корень одуванчика. 1 чайную ложку мелко нарезанного корня заваривав как чай в стакане кипятка, настаивают 20 минут, охлаждают, процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3—4 раза день.

4. Листья ореха грецкого. Для приготовления настоя 1 столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом кипятка, кипятят 20- 30 секунд, настаивают, процеживают и принимают в течение дня. Можно также использовать перегородки грецкого ореха. Для этого перегородки от 40 штук орехов заливают стаканом кипятка и томят на водяной бане в течение 1 часа. Внутренняя кастрюля должна быть стеклянной или эмалированной. Затем следует остудить, процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

5. Козлятник лекарственный (галега). Способ приготовления: 1 столовую ложку сухой травы прокипятить 10—15 секунд в 250 мл кипятка, затем процедить, отжать и пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды. Необходимо отметить, что растение способствует повышению артериального давления.

6. Осина (кора). Начальная стадия диабета. 1 столовую ложку сухой измельченной коры осины кипятить 30 минут на малом огне в 2 стаканах воды. Настоять, укутав, 2—3 часа, процедить. Принимать по 1/5—1/4 стакана 3 раза в день до еды. Пить до 3 месяцев и более. Хорошо помогает в начальной стадии диабета.

8. Свекла красная. Свежий сок свеклы пьют при диабете по 1/4 стакана 4 раза в день.

9. Черника. Настой пьют при нетяжелых формах сахарного диабета Находящийся в листьях неомертиллин значительно понижает содержание сахара в крови (1 чайную ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут на горячей плите, процедить. Пить по 1 /3 стакана 3 раза в день).

10. Сбор. Лопух (корни) — 1 часть, фасоль стручковая (сухие створки) — 1 часть, черника (лист) — 1 часть. 60 г сбора замочить в литре холодной воды на 12 часов. Затем кипятить 5 минут, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день через час после еды.

11. Брусника обыкновенная. При диабете благотворное влияние оказывают свежие плоды брусники.

12. Голубика болотная. В народной медицине применяют отвар молодых побегов и листьев. Столовую ложку травы заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

13. Сбор. Черника (лист) — 1 часть, фасоль стручковая (сухие створки) — 1 часть, лен (семена) — 1 часть, овсяная солома| — 1 часть. 3 столовые ложки сбора на 3 стакана воды. Кипятить 10 минут, настоять, укутав, 30—40 минут, процедить. Принимать по 1 /4 стакана 6—8 раз в день.

14. Трава хвоща полевого — 20 г, трава горца птичьего — 20 г, трава земляники — 20 г. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка, кипятить 5—10 минут, наставать 10—15 минут. Процедить. Принимать по столовой ложке за 20—30 минут до еды 3—4 раза в день.

15. Листья черники — 25 г, листья одуванчика — 25 г, трава галеги лекарственной — 20 г. Столовую ложку сбора заварить 300 мл кипятка, прокипятить 5 минут, настоять, Процедить. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день перед едой за 20 минут.

16. При диабете 2—3 измельченных луковицы залить 200 мл теплой воды, выдержать 7—8 часов, Процедить и пить настой по кофейной чашке 3 раза в день перед едой.

17. Листья черники — 25 г, трава галеги лекарственной — 25 г, листья крапивы двудомной — 25 г. Стловую ложку сбора залить 300 мл кипятка, вскипятить 15 минут, настоять 5 минут, процедить. Принимать по 2—3 столовые ложки 3—4 раза в день пер едой за 20 минут.

18. Хвощ полевой. Для приготовления отвара берут 30 г хвоща полевого заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 5—7 минут, настаивают 2—3 часа. После процеживания принимают по 2—3 столовые ложки 3—4 раза в день перед едой. Хвощ полевой можно использовать в свежем виде, (салаты, начинка для пирогов), а также в виде настоя. Салат из хвоща полевого: 2 стакана мелко порезанных листьев полевого хвоща смешать с 50 г зеленого лука, щавелем - 20 г, можно добавить 40—50 г листьев одуванчика. Заправить либо растительным маслом, либо сметаной по вкусу, посолить. Пестики полевого хвоща добавляют в окрошку.

19. Шиповник. Для приготовления отвара берут 10 измельченных плодов шиповника, заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 3-5 минут, настаивают 4—5 часов, после процеживания отвара принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

20. Листья пустырника — 10 г, листья земляники 15 г, листья шелковицы — 20 г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 3—5 минут, настоять в течение часа. Процедить, принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день после еды.

21. Листья черники — 50 г, стручки фасоли — 50 трава галеги — 50 г, листья мяты — 50 г. 2 столовые ложки сбора залить 1 /2 л крутого кипятка и настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день до еды.

22. Подорожник большой (листья) — 20 г, черника (листья) — 20 г, крапива двудомная (листья) — 20 г, одуванчик лекарственный (листья) — 20 г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 2—3 минуты, настоять 10—15 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана за 20 минут до еды 3—4 раза в день.

23. Одуванчик лекарственный (листья) — 20 г, цикорий обыкновенный (листья) — 20 г, крапива двудомная (листья) — 20 г, галега лекарственная (трава) — 20 г, орех грецкий (листья) — 20 г. Столовую ложку сбора залить 2 стаканами воды (400 мл), кипятить 2—3 минуты, настоять 5—10 минут, процедить. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день за —20 минут до еды.

24. Галега лекарственная (трава) — 25 г, стручки фасоли — 25 г, черника (листья) — 25 г, одуванчик (корень) — г, крапива (листья) — 25 г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, принимать 3—4 раза в день по 1 стакану настоя перед едой.

25. Брусника (листья) — 20 г, черника (листья) — 20 г, галега лекарственная (трава) — 20 г, крушина (кора) — 10 г, береза (листья) — 10 г. Кору крушины измельчить и кипятить 20 минут, а остальные части сбора залить 300 мл кипятка, кипятить 3 минуты, затем смешать, принимать по 1/3 стакана 2—3 в день перед едой.

26. Черника (листья) — 20 г, брусника (листья) — 20 г, одуванчик лекарстенный (листья) — 20 г, галега лекарственная (трава) — 25 г, крапива двудомная (листья)— 20 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, прокипятить 5 минут, процедить. Принимать по 1 /2 стакана 2—3 раза в день за 20 минут до еды.

27. Земляника (листья) — 15 г, цикорий обыковенный (листья) — 20 г, горец птичий (трава) — 10 г, одуванчик (листья) — 15 г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить—5 минут, настоять в течение часа, процедить. Принимать по 1 /3 стакана 2—3 раза в день до еды.

28. Заманиха высокая (корни) — 10 г, хвощ полевой (трава) — 10 г, шиповник коричный (плоды) — 10 г, череда трехраздельная (трава) — 10 г, девясил высокий (корни) - 10 г, черника обыкновенная (листья) — 20 г, девясил высокий (корни) — 10 г, черника обыкновенная (листья) - 10 г, зверобой продырявленный (трава) — 10 г, ромашка аптечная (цветки) — 10 г, мята перечная (трава) — 10 г принимать по 1/3 стакана настоя 3 раза в день до еды при сахарном диабете.

29.Одуванчик (листья) — 20г, ежевика (листья) — 10 г, мята перечная (листья) — 5 г, черная смородина (листья) — 15 г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять в течение часа, процедить. Принимать по 2—3 столовые ложки 3 раза в день перед едой.

30. Кукурузные рыльца — 10 г, бессмертник (цветки) — 5г, черника (листья) — 5 г, шиповник (измельченные плоды) — 10 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, кипя тить 3—5 минут, настоят» 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

31. Во Всесоюзном научно-исследовательском институте лекарственных растений разработан сбор лекарственных трав под названием «афразепиен», который разрешен к применению в нашей стране с 1986 года. Сбор состоит из семи лекарственных растений. Черника (побеги) — 20 г, створки фасоли— 20 г, аралии маньчжурская (корни) — 10 г, хвощ полевой — 15 г, шиповник (плоды) — 15 г, зверобой (трава) — 10 г, ромашка аптечная (цветки) — Юг. Сбор влияет всесторонне на организм, способствуя снижению сахара в крови, улучшению гликогеннообразовательной функции печени, а также оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное действие. Афразепиен готовится из водяного настоя. Согласно инструкции 10 г сбора помещают в эмалированную посуду и заливают 2 стаканами горячей воды (400 мл) , затем нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 45—50 минут, процеживают. Принимают настой по 1 /3 стакана 2—3 раза в день за З0 минут до еды в течение 20—30 дней. Через 10—15 дней курс можно повторить. В течение года можно проводить 3—4 курса. Противопоказаний для применения афразепиена нет.

При постоянном применении лекарственных растений может развиться привыкание организма, и тогда в некоторой степени активность фитопрепаратов снижается, поэтому рекомендуется делать интервалы между курсами 15— 20 дней.

Если больной сахарным диабетом получает лечение только диетой и фитопрепаратами, необходимо тщательно контролировать состояние углеводного обмена, чтобы своевременно предупредить возможное его нарушение (декомпенсация сахарного диабета).

Рейтинг@Mail.ru

Все материалы сайта защищены©. Ресурсы и лица уличенные в несанкционированном копировании будут преследоваться по закону (статья 7.12 Кодекса РФ "Об административных нарушениях"). Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
2008 - 2015 г.

admin@pobedinedug.ru